Bild Norbertschule Neu

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Norbertschule Werl!

Hier können Sie sich über unsere Schule informieren

und unter dem Button Aktuelles das Neuste aus unserem Schulleben erfahren.

Damit sich auch unsere jüngsten Leser leicht über die Neuigkeiten unserer Schule informieren können, haben wir die Beiträge zum Schluss noch einmal kurz und in einfacher Sprache zusammengefasst.

Quelle:

Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft,

Natur- und Verbraucherschutz des Landes

JeKits Logo Instrumente 4c

Teilnahme am kulturellen Bildungsprogramm

JeKits - Jedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen"

(Schwerpunkt Instrumente an der unserer Schule)

des Landes NRW in der Grundschule

Seit Beginn des Schujahres im August 2017 nimmt der jetzige Jahrgang 2 am JeKits-Programm teil. Im Mittelpunkt von JeKits steht die Freude am Musizieren und Tanzen in der Gemeinschaft. Die Kinder machen erste Erfahrungen im Instrumentalspiel, Tanzen und Singen.

Das erste JeKits-Jahr soll allen Kindern einer Klasse eine musikalische Grundbildung als Einstieg in das gemeinsame Musizieren bieten. Die Kinder entdecken spielerisch die Welt der Musik und der Instrumente.

Das zweite JeKits-Jahr baut auf die im ersten JeKits-Jahr gelernten Inhalte auf. Die Kinder musizieren von Beginn an gemeinsam im "JeKits-Orchester". Nach und nach werden die selbst gewählten Instrumente in das gemeinsame Musizieren eingebunden.

Weitere Informationen finden Sie auch unter www.jekits.de